お雛祭りはたこ焼きで

みーこさん

テーマ:缶つまでひなまつり

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

缶つまのベーコンや、貝柱、チーズやかまぼこ、焼き上がりの中身がとても楽しみなたこ焼きです。

使

  • 貝柱
  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

たこ焼き粉
200g
2個
たこ(好みの大きさにカット)
200g
天かす・青ネギ(みじん切り)
適量
カニかまぼこ・ソーセージ・チーズ
適量

  1. たこ焼き粉を、袋の表示通りの生地にする。
  2. 温めておいた焼き型に生地を流し入れ、好きな具材を入れ、天かす、青ねぎを加え丸くしながら焼く。
  3. お子様と一緒に、色々入れて完成です。。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine