鯖缶と春キャベツのケチャップ炒め

mamayumim…さん

テーマ:缶つま鯖レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

鯖缶と旬の春キャベツを使った一品。簡単に子供も大人も満腹感を得られるメインの完成です!

使

  • 鯖缶 水煮

春キャベツ
5枚
えのき
1袋
じゃがいも
1個
★ケチャップ
大2
★中濃ソース
大1
オリーブオイル
適量
黒こしょう
適量

  1. 春キャベツはざく切りに、えのきは3等分の長さに。
  2. じゃがいもは薄くくし切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分加熱。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、鯖缶の身とじゃがいも、えのきを炒め合わせる。
  4. 春キャベツを加えて火が通るまで加熱したら、鯖缶の汁と★を加えて全体に味付けをする。
  5. 余分な水分がなくなったら、黒こしょうを振って完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine