白菜とセロリ菜の和物ほたて燻製のっけ盛

ポンコツ婆さんさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒
  • ウィスキー

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冬野菜の白菜をたっぷり食べれて、そこにセロリ菜の香りが加わり、マヨ胡麻ドレッシングと、ほたての燻製がとっても会い、おかずとしても重宝します。

使

白菜
1/4
セロリ菜
お好みで
マヨネーズ
お好みで
すりごま
お好みで
ごま油
お好みで
だしの素
少々
醤油
少々

  1. 白菜を茹でて絞ります
  2. セロリ菜を刻みます
  3. マヨネーズ、ごま油、すりごま、醤油、だしの素をお好みで混ぜ合わせます。
  4. 白菜、セロリ菜、を盛り付け、上記の混ぜ合わせたマヨドレをかけて、その上にほたて燻製の汁とかけます。
  5. 出来上がりです。
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