松前漬け

atsusi001さん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

つけ汁のタレは、煮切っても良いし、そのままでも良い、簡単に素材のおいしさを味わえる料理です。

使

  • 北海道・噴火湾産 ほたてのチャンジャ

昆布
30g
にんじん
1本
するめ
30g
80cc
みりん
80cc
しょう油
80cc
皮むきあさり
適宜
カキ
適宜
数の子
適宜

  1. 昆布、にんじん、するめは千切りにする
  2. 容器に全てを入れてつけて出来上がり
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine