茶碗蒸し

atsusi001さん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

季節の味わいを簡単に味わえる品の良いおいしさです、燻製のカキが風味良く今までにない茶碗蒸しのおいしさを堪能できます。またお酒のおつまみとして楽しめます。

使

  • かき

2個
360cc
昆布茶
小2
銀杏(好みで)
6個
しいたけ
1枚

  1. しいたけを水360cc漬け戻し千切り。
  2. 卵2個溶き戻した水と合わせ昆布茶を混ぜておく。
  3. 器に汁を注いでしいたけ、銀杏を2個づつ入れ10分蒸す。
  4. 仕上げに缶つまスモークのカキを盛り缶汁も無駄なく入れ出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine