牡蠣のクリームフライドポテト

グリーンティーさん

テーマ:お月見缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

ポテトをカリッと焼く事で、牡蠣やクリームチーズの柔らかな食感を楽しく感じられます。  頂く時に生醤油を微量かけると更に旨しです。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

じゃがいも
小1個
クリームチーズ
小さじ4
粗挽き黒胡椒
少々
a塩ガーリックパウダー
少々
オリーブオイル
大さじ2

  1. ポテトは皮をむき mm 程度の厚さに切りレンジ 600 W 2分かける
  2. 小さなフライパンにオイルを入れ中火でポテトを カリッと焼き軽くaをかける
  3. 缶から牡蠣を取り出し ペーパーで水分を軽く拭き ポテトの上に乗せる
  4. クリームチーズに黒胡椒をまぶして混ぜた物をポテトに乗せる
  5. お皿にのせる お好みで生醤油をかける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine