厚切りベーコンdeハッシュド月見

イマワカメさん

テーマ:お月見缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

材料はシンプルなのにボリューム満点の一品です。 厚切りベーコンがジャガイモにからんで、箸がすすみます。 最初はハッシュドポテトとして、次に半熟卵を崩しながらからめて食べるのがおすすめです。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

ジャガイモ
100g
1個
少々

  1. ジャガイモは千切りにし厚切りベーコンのブラックペパーの缶詰汁ごと良く和える。
  2. テフロンのフライパンに1をドーナツ状に平らにならし、真ん中をあける。
  3. 蓋をして弱火でじっくり焼き、ジャガイモが半透明になったら真ん中に卵を落として再加熱。
  4. 卵が半熟になったらできあがり。卵に軽く塩を振る
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine