牛すじ煮込みの甘辛焼きそば

いっちさん

テーマ:缶つま麺料理

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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缶に残ったタレと醤油とみりんを組み合わせた、食欲そそる甘辛の味付けがこの料理のポイントです。

使

  • 国産牛すじ煮込み

焼きそばの麺
2玉
キャベツ
葉2枚分
もやし
1/4袋
紅しょうが
適量
青のり
適量
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
料理酒
大さじ1
サラダ油
適量

  1. キャベツは適当な幅に切り、もやしはひげを取る。
  2. フライパンを火にかけてサラダ油を薄くしき、1を入れてサッと炒め、焼きそばの麺を入れ、料理酒を麺に振りかけるように加えてからほぐすように炒める。
  3. 2に食べやすい大きさに切った牛すじ煮込みを入れ、缶に残ったタレ・醤油・みりんを加えて絡めるように炒める。
  4. 3をお皿に盛り、紅しょうがをのせ、青のりを振りかける。
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