れんこんとえだ豆の豚軟骨スパイシー焼き

sachiさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

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スパイシーな豚軟骨と食感のよいれんこんとえだ豆を合わせたビールに合う簡単おつまみです!

使

  • 国産 豚軟骨 直火焼

れんこん
100g
茹でえだ豆(さやから出した状態)
30g
ごま油
大さじ1
にんにく
1片
適量
黒胡椒
適量

  1. れんこんは皮をむき3mmくらいの厚さのいちょう切りにして水にさらしておく 茹でえだ豆はさやから出しておく にんにくはスライスしておく
  2. フライパンにごま油 にんにく れんこんを入れれんこんに火が入るまで炒めます
  3. 豚軟骨 えだ豆を入れさっと炒め合わせ塩黒胡椒で味を整えたら出来上がりです
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