国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
コンビーフ味噌
atsusi001
さん
テーマ:
夏野菜缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
簡単にさっぱりした肉味噌ができます、麺にかけたり、その他たれとして応用できます。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
生姜すりおろし
ひとかけ
トマトジュース
大1
酢
大1
砂糖
小さじ2
甜麺醤
大1
豆板醤
小さじ1
ごま油
少々
ナス
1本
作
り
方
ナスとごま油以外材料を全て混ぜ缶つまコンビーフと和え煮詰める
ナスは半分に切り皮に隠し包丁を入れフライパンにごま油をしき、中火で蒸し焼き。
皿に盛り付けコンビーフ味噌をかけて出来上がり
簡単にさっぱりした肉味噌ができます、麺にかけたり、その他たれとして応用できます。