缶短!春キャベたっぷりアンチョビパスタ

グリーンティーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

安心素材の国産マッシュルームとコーン缶は、使い勝手もよく 今回は春キャベツのパスタに入れてみました。 2人分で作っています。

使

  • 国産マッシュルーム スイートコーン

パスタ
160g
きゃべつ
4枚
刻みアンチョビ
4枚分
スライスにんにく
小1片分
オリーブオイル
大さじ4
鷹の爪
少々
白ワイン
大さじ2
茹で汁
大さじ4

  1. キャベツは食べやすい大きさにカットする
  2. カットした 鷹の爪 にんにく オリーブオイルを弱火にかける
  3. オイルに香りが出たら刻んだ アンチョビを加えよく炒め、白ワイン、茹で汁大さじ2をいれて乳化させる
  4. パスタをメーカー 通りに行って仕上がる 1分前に刻んだキャベツも茹でザルに上げる
  5. パスタときゃべつ、マッシュルーム、コーンをパスタソースの中に入れてよく和えて盛り付けるす
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine