冷やし中華

atsusi001さん

テーマ:ぱぱっと!5分で作る缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

下準備だけできていれば、簡単にバランス良い冷やし中華が食べられます。

使

  • コンビーフ ユッケ風

中華麺
1人分
きゅうり
3分の1本
1個
キクラゲ
3枚
ガリ
適宜
サニーレタス
適宜
和がらし
適宜
鶏がらスープ
20cc
醤油
小1
砂糖
小1
10cc
マヨネーズ(コンビーフ和え用)
10cc
油(卵焼き用)
少々

  1. 缶つまコンビーフをマヨネーズで和える
  2. 中華麺を柔らかめに煮て水にさらし水分を切る
  3. 卵を溶き薄焼き卵を作り4センチほどの千切りにしておく
  4. きゅうりの千切りにする
  5. キクラゲを水にふやかし千切りにしておく
  6. 鶏がらスープに、醤油、砂糖、酢を入れ混ぜておく
  7. 器に中華麺、その他具材を盛り付けてスープをかけて出来上がり
  8. 好みで和がらしを添えてください
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine