ほうれん草とかき燻製油漬けのブラックペッパー和え

高野豆腐さん

テーマ:缶つまでお花見

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ブラックペッパーとかき燻製油がとっても合います。ほうれん草は冷凍でもオッケーです。

使

茹でほうれん草
適量
ブラックペッパー
適量
生醤油
少々

  1. 茹でほうれん草は食べやすい大きさに切る
  2. ボールに1とかき燻製醤油と醤油を入れざっくり混ぜ合わせる
  3. 2にやや多めのブラックペッパーを回しかけさらにざっくり和え完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine