PLANT-BASED MEATのヘルシー豆腐ピザ

まゆっちさん

テーマ:缶つま冬野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

お肉を使っていないのでとってもヘルシーで食べごたえ満点のPLANT-BASED MEAT、さっぱりとした大葉とよく合います。

使

  • K&K PLANT-BASED MEAT

木綿豆腐
150g
大葉
3枚
オリーブオイル
適宜
ピザ用ミックスチーズ
お好みの量

  1. 木綿豆腐を軽く水切りし、適当な大きさ(4等分)に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、木綿豆腐を両面焼きます。
  3. お豆腐が焼けたらPLANT-BASED MEATをほぐしながらのせ、その上にミックスチーズをかけます。
  4. ふたを閉め蒸し焼きににし、チーズがとろけてきたらお皿に盛り付けます。
  5. 最後に千切りにした大葉をかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine