ふぐとカボチャのミルクスープ

いっちさん

テーマ:缶つまハロウィン

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

金ふぐの浸かった油で野菜を炒めて味を馴染ませておくのが美味しさのポイントです。

使

カボチャ
80g
ブロッコリー
60g
玉ねぎ
1/4個
牛乳
200ml
200ml
コンソメ
小さじ2

  1. カボチャは皮をむいて5mmくらいの厚みの一口大に切り、ブロッコリーはやや小さめの小房に切り分け、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
  2. 火にかけた鍋に金ふぐの漬かっている油を敷き、1を入れて炒める。
  3. 2に適当な大きさに切った金ふぐ・水・コンソメを入れて2·3分ほど煮込み、牛乳を入れてひと煮立ちさせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine