鶏肉と野菜の炒めとオクラのさっぱりそうめん

まゆっちさん

テーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

オクラ、トマト、甘酢生姜のさっぱりした夏野菜と、Chef缶 鶏肉と野菜の炒めをそのまま使った贅沢な2種類の味が楽しめるそうめんです。片方ずつ食べるよし、混ぜて食べるもよし、ゆで卵もアクセントになってます。

使

  • K&K Chef缶 鶏肉と野菜の炒め

そうめん
2束
レタス
2枚
オクラ
3本
トマト(小玉)
2個
生姜の甘酢漬け
適宜
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
麺つゆ
大さじ1

  1. そうめんを既定の時間茹で、冷水で洗いざるにあげておく。
  2. 千切りにしたレタスと鶏肉と野菜の炒めを缶汁も一緒に混ぜ合わせる。
  3. オクラをレンジで加熱し小口切りにし、トマトも細かく切り、生姜は粗みじん切りにし混ぜ合わせる。
  4. ゆで卵は細かく刻み、マヨネーズで和え、塩コショウで味をととのえます。
  5. 器にそうめんをのせ、2と3の具を半分ずつのせ、最後に4の卵を添え、麺つゆをまわしかけたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine