サザエの水煮のチーズ焼き

花ぴーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

チーズ以外は海の物にしました。簡単でめちゃうまに仕上がりました♪

使

塩昆布
ひとつまみ
シュレッドチーズ
適量
あおさ
少々

  1. サザエの身を半分に切る。
  2. 耐熱容器にサザエを入れ、塩昆布、シュレッドチーズをのせる。
  3. 魚焼きグリルorトースターで5分焼く
  4. あおさを振る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine