クミンでアジアン♪ たたききゅうりのツナ和え

花ぴーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

クミンを入れることで、アジアンテイストに変身します。

使

  • ツナ缶(水煮) 70g

きゅうり
2本
クミン(ホール)
小さじ1/4
少々
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
大さじ1

  1. きゅうりをたたいて食べやすい大きさに割る。
  2. クミンをフライパンで軽く炒る。
  3. 1に塩、水を切ったツナ、クミン、ブラックペッパー、マヨネーズを入れて混ぜる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine