海産物旨いつまみ。

atsusi001さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

オイルサーディンのオリーブオイルで油を足すことなくポン酢でさっぱりいただくのがポイントです。

使

乾燥わかめ
10g
ポン酢
10cc

  1. わかめをお湯で戻し水にさらしきる
  2. わかめを皿に盛り付けオイルサーディンを載せる。
  3. ポン酢をかけて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine