ピカタ風オイルサーディン

おにまるさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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バターが優しく香るチーズピカタです。ふっくら身がしっかりしたオイルサーディンをピカタ風にしました。バターとチーズがふわっと香る優しいおつまみです。 卵があまったら、オイルサーディンを焼くときに一緒に焼いても良いです。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

溶き卵
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
バター
5g
小麦粉
大さじ1
乾燥バジル
少々

  1. オイルサーディン両面に小麦粉を振りかける
  2. 小麦粉を振りかけたオイルサーディンに卵をかける
  3. オイルサーディンに粉チーズを両面にまぶす
  4. フライパンでバターを温め、オイルサーディンを両面焼く(3分中火)
  5. 卵が焼けたら完成。お好みで乾燥バジルを飾りにかける
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