ビールのお供に!牡蠣とさやいんげんの天ぷらタルタルソース添え

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

Smokeかきはそのまま食べてもおいしいですが、天ぷらにするとより一層ビールに合います!

使

  • かき

さやいんげん
4本
天ぷら粉
30g
50ml
ゆで卵
1/2個
きゅうり
1/3本
マヨネーズ
適量
塩、胡椒
適量
揚げ油
適量

  1. さやいんげんは、筋をとり半分に切る。
  2. ゆで卵ときゅうりはみじん切りにし、マヨネーズ、塩、胡椒を加えてタルタルソースを作る。
  3. ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせ、1と牡蠣をくぐらせる。
  4. フライパンに油を入れて180℃に熱し、3を揚げる。
  5. 器に4を盛り付け、2を添えたら出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine