ピリ辛!冷やし豆腐担々うどん

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つま麺料理

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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豚軟骨のコリコリした食感が肉みそにアクセントを加え、ピリ辛の冷たいうどんは夏にピッタリです。

使

  • 国産 豚軟骨 直火焼

うどん
2玉
豚ひき肉
50g
Aごま油
大さじ1
Aおろしにんにく
小さじ1/4
Aおろししょうが
小さじ1/4
A豆板醤
大さじ1/2
A酒
大さじ1
A醤油
大さじ1/2
絹豆腐
1/3丁
ラー油
適宜
万能ねぎ
1本
ザーサイ
適量

  1. フライパンにAを入れて弱火にかけ、豚ひき肉をそぼろ状になるように炒め、刻んだ豚軟骨を加えて更に炒める。
  2. 鍋に湯を沸かしてうどんをゆで、冷水でしめて水気を切る。
  3. 器にうどんを盛り、1をのせて、さいの目に切った豆腐と、刻んだねぎとザーサイをのせ、好みでラー油をかける。
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