- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 餃子の皮
- 16枚
- 梅干し
- 1.5個
- 大葉
- 4枚
- サラダ油
- 適量
- お湯
- 適量
作り方
- 梅干しは種を抜いて包丁で叩き、大葉は粗めのみじん切りにする。
- 1・ほぐしたぶりあら炊きを混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、サラダ油を追加して焼き色が付くまで焼く。
こっくりとしたぶりあら炊きの旨みに梅干しとしその爽やかさが加わり、さっぱり美味しく食べられる餃子です。