豚タンとチーズ卵のとろとろ洋風まぜうどん

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

豚タンの桜チップの香りが食欲をそそる、2種類のチーズを使ったとろとろのまぜうどんです。 うどんを熱々にゆでてすぐに材料と混ぜ合わせるのがポイントです。

使

  • 豚タン

細うどん(チルド)
1袋
1個
スライスチーズ(チェダー)
1枚
ピザ用ミックスチーズ
10gぐらい
醤油
小さじ1
粗びき黒胡椒
適宜

  1. 細うどんを既定の時間茹でる。
  2. ボウルににピザ用チーズ、溶いた卵、細かくちぎったスライスチーズを入れ混ぜておく。
  3. 2にゆでた熱々のうどんを加え混ぜる。
  4. かるく混ぜたら豚タン、缶汁を少々、醤油を加えしっかり混ぜる。
  5. 器に盛り付け、黒コショウをふりかけたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine