- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 豚タン
材料
- 細うどん(チルド)
- 1袋
- 卵
- 1個
- スライスチーズ(チェダー)
- 1枚
- ピザ用ミックスチーズ
- 10gぐらい
- 醤油
- 小さじ1
- 粗びき黒胡椒
- 適宜
作り方
- 細うどんを既定の時間茹でる。
- ボウルににピザ用チーズ、溶いた卵、細かくちぎったスライスチーズを入れ混ぜておく。
- 2にゆでた熱々のうどんを加え混ぜる。
- かるく混ぜたら豚タン、缶汁を少々、醤油を加えしっかり混ぜる。
- 器に盛り付け、黒コショウをふりかけたら出来上がりです。
豚タンの桜チップの香りが食欲をそそる、2種類のチーズを使ったとろとろのまぜうどんです。 うどんを熱々にゆでてすぐに材料と混ぜ合わせるのがポイントです。