ムール貝のセビーチェ風

まりんさん

テーマ:ピリ辛缶つまレシピ

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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餃子の皮をレンチンでパリパリにすると美味しいです。

使

餃子の皮
4枚
玉ねぎスライス
20g
大葉
2枚
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
タバスコ
適量
一味唐辛子
適量
胡椒
適量

  1. 餃子の皮はレンジ600wで1分加熱する。
  2. ボールに軽く水気を切ったムール貝と玉ねぎと大葉の千切りとレモン汁とオリーブオイルと胡椒とタバスコをよくあえる。
  3. 1の皮に2を載せて一味唐辛子をふる。
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