レンコンとねぎのうま辛豚肉炒め

まりさん

テーマ:あったか缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

レンコンのシャキシャキ感を少し残して炒め合わせるのがポイントです。 缶つまの豚肉との相性がよく、箸がとまらない一品です。 これからの冬の寒い時期に甘みが増してくる、ネギをたっぷり入れるといいですよ!

使

  • 国産 和豚もちぶた ハツ塩味

レンコンスライス水煮
80グラム
ネギ
お好みの量
ラー油
大さじ2
ごま油
大さじ1
七味唐辛子
お好みで。

  1. フライパンにごま油をひき、レンコンを炒める。
  2. 少し柔らかくなったら、缶つま豚肉とカットしたネギ、ラー油を加えて中火で2~3分炒め合わせる。
  3. お皿に盛り付け、お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine