大根とあさりのピリ辛煮

ぱややさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒

comment

だし汁が少なくなったら水を加えるなど適宜加減してください。

使

  • あさりの水煮

大根
2分の1本
だし汁
200cc
みりん
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
ネギ
少々
大さじ1

  1. 大根は5センチの拍子切りにする。
  2. 鍋に大根、酒、みりん、だし汁を加え大根が、やわらかくなるまで煮る。
  3. コチュジャン、輪切りにしたネギ、あさりを加え、煮立たせ出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine