牡蠣と舞茸のクリームパスタ

papion7さん

テーマ:あったか缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

思いつきでやってみたらやはりピッタリなレシピです。めちゃうまいけど簡単で美味しいので是非お試しください。

使

小松菜
1束
舞茸
1/4パック
にんにく
1かけ
マジックソルト
少々
オリーブオイル
適量
生クリーム
1/2パック

  1. パスタを茹でる
  2. オリーブオイルにニンニクスライスを入れて香りが出たら、小松菜と舞茸を入れて炒める
  3. そこに缶つまを汁ごと全部入れたら
  4. 生クリームを加えてパスタを入れて炒め合わせる
  5. 最後にマジックソルトで味を整える
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine