焼き鳥なめこおろし和え

かもめ隊長さん

テーマ:おうちバルレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

さっぱりして、胃にも優しい。ご飯にも合う。

使

なめこ
1袋
大根
200g
白だし・酢
各小さじ1
韓国海苔
1枚

  1. なめこに白だしを混ぜ、レンジで1分加熱する。
  2. 大根を鬼おろしにし、酢と粗熱を取った1と焼き鳥を和える。
  3. 器に盛り、韓国海苔を揉んでトッピングする。
  4. お好みで、カイワレ大根を添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine