黒豚角煮の具だくさんトースト

まゆっちさん

テーマ:缶つま朝ごはん

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

トマトの酸味とうまみが黒豚角煮とあわさるととてもおいしいです。 のせて焼くだけなので忙しい朝にも簡単に作れる上に、具沢山で朝からパワーがでます。 ぜひ作ってみてください。

使

  • 宮崎県産 霧島黒豚角煮

食パン
1枚
ゆで卵
1個
トマト(小玉)
1個
小松菜(小さめの)
1株
とろけるスライスチーズ
1枚
マヨネーズ
小さじ1

  1. トマト、ゆで卵は適当な大きさに切り、小松菜は細かく粗みじん切りぐらいにする。
  2. 1と黒豚角煮を合わせ、缶汁大さじ2とマヨネーズで和える。
  3. 食パンにチーズをのせ、2をたっぷりのせたらトースター220℃で3分ほど加熱して出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine