牛肉と里芋のバルサミコソース煮

ぴかりんさん

テーマ:肉系缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

和風煮物の定番食材と牛肉のバルサミコソースを使った和洋折衷な煮物です。 醤油と砂糖を加えることでより和洋のバランスとれた味になります。

使

  • 牛肉のバルサミコソース
  • たけのこ水煮

里芋(冷凍)
200g
スナップえんどう
25g
蒟蒻
1/2枚
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ0.5
適量

  1. 蒟蒻は適当な大きさに切り表面に切り込みを入れサッと茹でる。
  2. 水と醤油と砂糖と缶汁を入れた鍋を火にかけ、煮立ったら里芋(冷凍)とたけのこ水煮と1を入れ15分ほど煮る。
  3. 2に牛肉のバルサミコソースを加えてサッと煮、火から下ろしたら茹でたスナップえんどうをちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine