黒豚角煮とかぶのさっぱりレモン和え

まゆっちさん

テーマ:肉系缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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かぶときゅうりは薄くスライスしているのでドレッシングが短時間でしみこみます。レモン汁を加えることによってさっぱりしたこれからの季節にぴったりのおつまみに。やみつきになる味でいくらでも食べられます。

使

  • 宮崎県産 霧島黒豚角煮

かぶ(大)
1個
きゅうり
1/2本
レモン汁、レモンの輪切り
大さじ2、1切れ
塩コショウ
適宜

  1. かぶは皮をむき、縦半分に切り、スライサーでスライスする。
  2. きゅうりも同じくスライスする。
  3. どちらも軽く水気をとり、缶汁大さじ2とレモン汁を合わせたドレッシングで和える。
  4. 最後に黒豚を加え軽く混ぜ合わせ、器に盛り付け、スライスしたレモンを飾り出来上がりです。
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