- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ホワイトソース
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
- 耐熱容器に皮を剥いてサイコロ状に切ったじゃがいもと粗めのみじん切りにした玉ねぎを入れてラップをし電子レンジで加熱する。
- 1にトリッパビーンズを加えてざっくりと混ぜ、ホワイトソースをかけ、粉チーズをふりかけ、200℃に熱したオーブンで表面に焼き色が付くまで焼く。
トリッパビーンズのトマトソースとホワイトソースが具材にしっかり絡んで美味しいです。