マテ茶鶏のたっぷり薬味のせ

ぴかりんさん

テーマ:缶つまレストランレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

たっぷりの薬味と一緒にさっぱりと食べられる一品です。 缶汁でマリネした玉ねぎがポイントです。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

玉ねぎ
1/4個
大根
3cmくらい
子ねぎ
適量
適量

  1. 缶汁と塩を混ぜ合わせ、薄切りにした玉ねぎを入れて和える。
  2. 皿にマテ茶鶏のオリーブオイル漬けをのせ、1をのせ、大根おろしをのせ、小口切りにした子ねぎをちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine