- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 里芋
- 200g
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ(紫)
- 1/4個
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ6
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- 無糖ヨーグルトとコンソメと塩と胡椒をよく混ぜ合わせる。
- きゅうりは輪切りにし、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
- 里芋は茹でてから皮を剥いて潰し、1を加えてよく混ぜる。
- 3に適当な大きさに切った霧島黒豚ベーコンと2を加えてざっくりと混ぜる。
芋類で最もカロリーの低い里芋とマヨネーズの代わりにヨーグルトを使っているのでカロリーを気にせず食べられると思います。 霧島黒豚ベーコンの旨みで物足りなさは全然感じません。