ツナとはんぺんのふんわり揚げ

まりさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

はんぺんと一緒に混ぜ合わせて揚げることで、ふんわりと揚げあがります。 にんにくのすりおろしを加えることで、味にアクセントになり、お酒にあいます。 ケチャップをつけて、お子様も食べやすいですよ!!ぜひ作ってみてくださーい!

使

  • ツナ缶

はんぺん
一枚
1個
片栗粉
大さじ2
しおこしょう
各小さじ2分の1
にんにく
2分の1かけ
揚げ油(サラダ油)
適宜
パセリ
お好みで適宜

  1. はんぺんをボールの中でスプーンの背などでつぶす。
  2. 1に卵、ツナ、しおこしょう、にんにくはすりおろしていれて、よく混ぜ合わせる。
  3. プライパンにサラダ油をいれて、中火にして、2の具を大きめのスプーンですくって、そっと入れていく。
  4. 中火のまま、3~5分ほどきつね色になるまで揚げる。
  5. パセリやレタスなど、お好みの生野菜を添えて盛り付けて出来上がりです!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine