マテ茶鶏と新れんこんの山椒醤油マヨ和え

ぴかりんさん

テーマ:缶つま秋の味覚

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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旬の新れんこんのサクサクとした食感を存分に楽しめる一品を作りました。 山椒の風味が食をそそります。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

新れんこん
1節
ごぼう
1/2本
人参
1/4本
水菜
1/4株
マヨネーズ
大さじ6
薄口醤油
小さじ2
粉山椒
小さじ1

  1. マヨネーズと薄口醤油と粉山椒をよく混ぜ合わせておく。
  2. 新れんこんは皮を剥いてからを切りしにて酢水に漬け、ごぼうは皮をこそげてから細切りにして酢水に漬け、人参はいちょう切りにする。
  3. 2をサッと茹で、適当な大きさに裂いたマテ茶鶏のオリーブオイル漬けと一緒に1で和え、器に盛り、適当な長さに切った水菜をちらす。
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