マテ茶鶏のかぼちゃソース和えサラダ風

ぴかりんさん

テーマ:缶つまハロウィン!

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

かぼちゃ風味のマヨソースでマテ茶鶏とじゃがいもを和えました。 紫キャベツや人参の色味を足すことでハロウィン感を出してみました。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

かぼちゃ
1/10個
紫キャベツ
葉2枚分
レタス
葉2枚分
じゃがいも
2個
人参
1/4本
3個
牛乳
大さじ3
マヨネーズ
大さじ5
適量
胡椒
適量

  1. かぼちゃは皮を剥いて適当な大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジで加熱する。
  2. 1をフォークでよく潰し、牛乳を加えてよく混ぜ、マヨネーズを加えて混ぜ、塩胡椒で味を調える。
  3. マテ茶鶏のオリーブオイル漬けと皮を剥いて適当な大きさに切って茹でたじゃがいもを2で和える。
  4. 器に手でちぎったレタスをのせ、3をのせ、千切りにした紫キャベツと細切りにした人参をのせ、適当な大きさに切った茹で卵をのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine