黄金満月チーズケーキ

トーコさん

テーマ:お月見缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

八朔とチーズを使って、中まで全部お月様のような色のケーキを作りました。 表面をまるで満月のような黄金色に焼くのがポイントです。

使

  • にっぽんの果実 瀬戸内産八朔

クリームチーズ
200g
小麦粉
40g
1個
生クリーム
100ml
ヨーグルト
40g
砂糖
35g
ビスケット
70g
無塩バター
30g

  1. 細かく砕いたビスケット・無塩バターをよく混ぜ合わせる。
  2. 泡だて器でクリームチーズ・砂糖をよく混ぜ、卵を加えて混ぜ、小麦粉を加えて混ぜ、生クリームを加えて混ぜ、ヨーグルトを加えて混ぜ、缶汁(大さじ1程度)を加えてよく混ぜる。
  3. 型に1を敷き詰め、その上に八朔を並べ、2を流し入れる。
  4. 3を170℃に熱したオーブンで35~40分焼く。
ページの先頭へ