焼き鳥☆海藻サラダ

みーこさん

テーマ:ひんやり冷製缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

海藻と、生野菜、黒豆納豆、焼き鳥といろいろな種類が楽しめるサラダです。冷たくしてたっぷり召し上がってください、夏バテ解消に最高です。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

乾燥海藻
2g
黒豆小粒納豆
1パック
きゅうり
3分の1本
千切りキャベツ
適量

  1. 乾燥海藻をたっぷりの水に5分浸し戻し、水分を切っておく。
  2. キュウリは、薄い輪切りにする。
  3. 黒豆小粒納豆に添付のたれを加え混ぜる。
  4. ガラスの器に、きゅうりを貼るように入れ、千切りキャベツ、海藻を加え、その上の、黒豆納豆に焼き鳥を加え盛りつける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine