かき燻製no大根おろし和え

みーこさん

テーマ:ひんやり冷製缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

お好みのスパイスをたっぷりかけても、ひんやり、さっぱりで、かきの燻製の旨味が上品に味わえます。

使

  • 缶つまプレミアム 広島県産 かき燻製油漬け

大根
5㎝
人参
少々
ポン酢、木の芽
適量

  1. 大根を3枚、スライサーで薄切りにする。残りで、大根おろしを作る。
  2. 人参は、千切りにする
  3. 器に、スライス大根を敷き、かきの燻製、千切り人参、大根おろし、缶汁、ポン酢、木の芽を盛る。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ