紅ズワイガニと玉ねぎの冷奴

トーコさん

テーマ:ひんやり冷製缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

夏にピッタリ、ちょっと豪華な冷奴を作ってみました。 紫玉ねぎを使うと見た目がより華やかになります。

使

  • 缶つまプレミアム 香住産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し

絹ごし豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
刻み海苔
適量

  1. 絹ごし豆腐を半分に切り器に盛る。
  2. 1に紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し・薄くスライスした玉ねぎをのせ、刻み海苔をちらす。
ページの先頭へ