なすとオイルサーディンの冷製茶そばパスタ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:ひんやり冷製缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

お好みで仕上げに、粗挽きブラックペッパーをかけてください。

使

  • 缶つまプレミアム 日本近海どり オイルサーディン

茶そば
2束
茄子
1本
オリーブ油
大さじ3
おろしにんにく
少々
塩、こしょう
少々
青じそ
4枚
粗挽きブラックペッパー
適宜

  1. 茶そばは表示時間通り茹で、冷水にさらして水気を切る。
  2. フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れ、輪切りにした茄子の両面を焼く。
  3. ボウルに1とおろしにんにくを入れ、塩、こしょうを加えて和える。
  4. お皿に3を盛りつけ、刻んだ青じそ、2とオイルサーディンをのせ、オリーブオイル(大さじ1)をかけて出来上がり。
ページの先頭へ