スモーク貝柱とナス・アボカドのチーズ焼き

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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ナスを前もってレンジで加熱しているのでトースターで調理するのはチーズがお好みの焼き加減になったら取り出して構いません。缶のオイルに旨みがたっぷり入っているのでなすにしっかりしみこませるとおいしくなります。

使

  • 缶つまSmoke 貝柱

なす
1本
ミニトマト
3個
アボカド
1/2個
醤油
少々
ミックスチーズ
適宜(お好みで多めに)
黒胡椒
少々

  1. ナスは適当な大きさに切り、野菜調理器に入れ600Wで1分ちょっと加熱する。
  2. 適当な大きさにアボカド、ミニトマトも切ります。
  3. なすとアボカド、ミニトマト、スモーク貝柱を缶のオイル(小さじ1)と醤油で和えます。
  4. 耐熱容器に3を入れ、ミックスチーズをたっぷりのせ、トースター220℃で3~4分加熱します。
  5. チーズに焼き色がついてきたら取り出し、黒コショウをかけて出来上がりです。
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