レンジで簡単☆肉豆腐

みーこさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • ウィスキー

comment

温かいまま食べても美味しいですが、冷やして冷たくしても、味が浸み込み、とても美味しくなります。

使

  • 缶つま★レストラン 牛肉の赤ワイン煮

青ネギ
適量
木綿豆腐
150g

  1. 器に、木綿豆腐を、横半分に切り、少しずらしておく。
  2. 斜め切りした青ネギを、木綿豆腐の上に盛り付け、牛肉のワインにと、缶汁をかける。
  3. 軽くラップをかけ、電子レンジで分ぐらい加熱する。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ