赤貝土手煮入りつゆで食べる☆三色そうめん

みーこさん

テーマ:さっぱり缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

食欲が落ちるときも、赤貝の山椒の利いた素麺つゆで、さっぱりと召し上がってください。

使

  • 缶つま 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

素麺
1束
ブロッコリー
少々
錦糸卵
適量
人参(千切り)
適量
きゅうり
少々

  1. 素麺を、2分間茹で水に晒し、3等分に分ける。
  2. 分けた1の分に、錦糸卵を混ぜ、黄色にし、人参の千切りも少し茹で混ぜ、赤を作る。
  3. 最後の分に、ブロッコリーの緑の部分を混ぜ、お皿に盛り付ける。
  4. 素麺つゆに、赤貝を刻み、きゅうりと一緒に加える。
ページの先頭へ