- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - 日本酒
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
材料
- 餃子の皮
 - 16枚
 
- 茄子
 - 2本
 
- 大葉
 - 2枚
 
- サラダ油
 - 適量
 
- お湯
 - 適量
 
作り方
- 茄子はヘタを取ってから粗めのみじん切りにし、大葉はみじん切りにする。
 - 1・コンビーフユッケ風をよく混ぜ、餃子の皮で包む。
 - 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、サラダ油を追加して焼き色が付くまで焼く。
 




	

トロっとした茄子にユッケ風コンビーフの旨みがよく合っていて、タレなしでもおいしくいただけます。