ズッキーニとタコのオリーブオイルソテー

トーコさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

たこの旨みがしみ出たオリーブオイル(缶汁)で炒めるのがポイントです。

使

ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1/4個
赤パプリカ
1/2個
ブナシメジ
1/4株
ドライバジル
適量
適量

  1. ズッキーニは2か所ほど縦に皮を剥いてから縞々輪切りにし、玉ねぎは適当な大きさに切り、赤パプリカは適当な幅に切る。
  2. 火にかけたフライパンに缶汁を入れ、1・ほぐしたブナシメジを入れて炒め、たこのオリーブオイルを加えてサッと炒め、火から下ろしてドライバジルを加えてざっくりと混ぜる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine