- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
材料
- ズッキーニ
 - 1本
 
- 玉ねぎ
 - 1/4個
 
- 赤パプリカ
 - 1/2個
 
- ブナシメジ
 - 1/4株
 
- ドライバジル
 - 適量
 
- 塩
 - 適量
 
作り方
- ズッキーニは2か所ほど縦に皮を剥いてから縞々輪切りにし、玉ねぎは適当な大きさに切り、赤パプリカは適当な幅に切る。
 - 火にかけたフライパンに缶汁を入れ、1・ほぐしたブナシメジを入れて炒め、たこのオリーブオイルを加えてサッと炒め、火から下ろしてドライバジルを加えてざっくりと混ぜる。
 




	

たこの旨みがしみ出たオリーブオイル(缶汁)で炒めるのがポイントです。