- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - 日本酒
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
材料
- 空芯菜
 - 1束
 
- 油揚げ
 - 1/2枚
 
- ナンプラー
 - 小さじ1
 
- オイスターソース
 - 小さじ0.5
 
- 塩
 - 適量
 
- サラダ油
 - 適量
 
作り方
- 空芯菜は適当な長さに切り、油揚げは湯抜きしてから細めに切る。
 - 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、適当な大きさに切ったSmoke豚みそ燻・ナンプラー・オイスターソースを加えて手早く炒め、塩で味を調える。
 




	

豚みそ燻の甘みとナンプラー・オイスターソースの旨みがシャキとした食感の空芯菜によく合います。 強火で手早く炒めるのがポイントです。