- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
材料
- ご飯
 - 茶碗2杯分
 
- 冬瓜
 - 1/4個
 
- じゃがいも
 - 2個
 
- 人参
 - 1/2本
 
- カレールー
 - 40g
 
- 水
 - 3カップ
 
- サラダ油
 - 適量
 
作り方
- 冬瓜は皮を剥いてからワタを取り除いて適当な大きさに切り、じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切り、人参は皮を剥いて乱切りにする。
 - 火にかけた鍋にサラダ油を薄く敷き、1を入れて炒め、国産焼き鳥直火焼き塩味・水を入れて煮込む。
 - 2の具材が柔らかくなったらいったん火を止めてカレールーを加えよく混ぜて溶かし、再度火にかけて軽く煮込む。
 - 器にご飯を盛り、3をかける。
 




	

とろっとした冬瓜がカレー煮もよく合っています。 カレールーは甘口か中辛を使用し、缶汁を少々加えるのがおすすめです。